Забыли пароль? >>

Анкара приглашает в гости

Анкара прославилась на весь мир ангорской шерстю, благодаря которой этот небольшой населенный пункт сегодня стал крупнейшим туристическим курортом. Если в круг ваших интересов помимо отдыха и развлечений входит еще и археология, то стоит посетить Анкару, раз уж вы приобрели туры в Турцию. Здесь находится известный музей анатолийской цивилизации. А обломки анталья-караинской пещеры, история которой началась в палеолите, никого не оставит равнодушным. Количество экспозиций в музее трудно перечислить, лучше увидеть своими глазами великолепие бронзового века и эпохи палеолита.

Музей был основан еще во времена правления Римской Империей, но до наших дней он сохранился в прекрасном состоянии. Может быть оттого, что находился рядом с крепостью, что обеспечивало хорошую защиту от разграбления. После осмотра музея основная часть туристов отправляется полюбоваться той самой крепостью, советуем и вам присоединиться к этой группе, чтобы узнать какой была архитектура Анкары в 19-ом веке и насладиться ее своеобразным стилем. Кстати, с крепостных стен открывается прекрасный панорамный вид на окрестности, многие отсюда увозят не только воспоминания, но и отличные фотоснимки.

Старейшая мечеть в Анкаре – Хаджибайрам соединена стеной с руинами Храма Августина и Рома, это не просто старейший памятник архитектуры – это действующая мечеть. В ней же расположена гробница Святого Хаджи Байрама.

Что еще можно посетить в Анкаре, если это запланированный отдых в Турции? Можно просто прогуляться по улочкам, которые, петляя, неизменно приведут к базару, и оформить визы. Кстати, крупнейшая улица Анкары называется «Медной аллеей» неслучайно, тут обосновались ремесленники и многочисленные мастерские. Любые, даже самые замысловатые кувшины и подсвечники, растекаются по всему городу отсюда, а потому тут самый широкий выбор медных изделий.

Вокруг города есть остатки стен и крепостей, так как на протяжении всей своей истории за Анкару боролось не одна империя. С западной стороны ряд треугольных защитных крепостей напоминает эскадру кораблей, а переулки ведут к Османской башне, которая располагается в самом центре этой крепости.

И, уезжая, домой, Анкара не отпустит вас без обещания вернуться, каждый попадает под ее неуловимое очарование и обаяние. Ведь это не просто город – это сердце и лучшие отели Турции.

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.